Обзор павербанка Xiaomi mi power bank 2 10000 мАч

Обзоры

Первое поколение внешних аккумуляторов от Xiaomi завоевало популярность потребителей благодаря техническим характеристикам, качеству сборки, дизайну и цене. Сможет ли Xiaomi Mi Power Bank 2 10000 повторить успех предшественника и доказать, что он «Топ за свои деньги»?

Рассмотрим его технические характеристики, внешний вид и комплектацию, функциональные особенности.

Технические характеристики

В продаже можно встретить две модели данного устройства. Модель с индексом PLM02ZM была выпущена ещё в 2016 г. и имела только один выход USB. На фоне некоторых конкурентов это стало недостатком, однако Xiaomi удавалось удерживать лидирующие позиции за счёт невысокой цены.

Обзор павербанка Xiaomi mi power bank 2 10000 мАч
Модель PLM02ZM

Под давлением конкурентов и следуя общей тенденции рынка на пауэрбанки с несколькими зарядными разъёмами компанией Xiaomi в 2018 г. была выпущена модель с индексом PLM09ZM, имеющая два зарядных порта. О ней и пойдёт речь в статье.

Обзор павербанка Xiaomi mi power bank 2 10000 мАч
Модель PLM09ZM

На что в первую очередь обратить внимание при выборе любого устройства? Конечно, на его технические характеристики. Если на этом этапе появляются вопросы, следует рассмотреть другие предложения.

К счастью, тут полный порядок. Внутри установлены современные литий-полимерные аккумуляторы от известного китайского производителя Lishen на 37 Вт·ч.

Обзор павербанка Xiaomi mi power bank 2 10000 мАч
Вид устройства со снятым корпусом

По сравнению с прошлой моделью, где были установлены аккумуляторные батареи большей ёмкости на 38,5 Вт·ч, этот показатель немного уменьшился. Предположительно компания пошла на такой шаг, чтобы удерживать стоимость устройства на уровне с предыдущей моделью.

Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 2 10000 автоматически определяет режим заряда и выходит из спящего режима при подключении гаджетов благодаря интегральной схеме обнаружения USB battery charging. Есть светодиодный индикатор заряда.

Заряд производится при следующих режимах:

  1. При напряжении 12 В и силе тока 1,5 А.
  2. При напряжении 9 В и силе тока 2 А.
  3. При напряжении 5 В и силе тока 2 А.

При этом возможна зарядка малым током. Для этого нужно дважды нажать на кнопку включения (управления пауэрбанком), после чего в течение двух часов подключённое устройство будет заряжаться малым током.

Обзор павербанка Xiaomi mi power bank 2 10000 мАч
Зарядка малым током

Такой режим необходим при зарядке носимых устройств, например, беспроводной гарнитуры или фитнес-браслета. Не все внешние аккумуляторы поддерживают его. Это преимущество данной модели.

Возможна зарядка в обе стороны. То есть если в режиме разряда пауэрбанк подключить к сетевому адаптеру, будет пополняться аккумулятор как смартфона, так и пауэрбанка.

Ёмкость пауэрбанка составляет 10000 мАч при среднем напряжении 3,7 В и при максимальном 4,2 В. Коэффициент преобразования – 93%, хороший показатель. Это позволяет полностью зарядить, например, разряженные в ноль смартфоны, имеющие общую ёмкость аккумуляторных батарей 6900 мАч.

Технические характеристики внешнего аккумулятора не позволяют даже намекать на что-то плохое. Это отличное устройство, подходящее для разных сценариев использования. Поддержка быстрой зарядки и возможность производить заряд при малых токах, крепкий алюминиевый корпус, серьёзные системы защиты этому способствуют.

Внешний вид

Дизайн корпуса устройства не претерпел заметных изменений. Внешняя часть – из анодированного алюминия, при этом поцарапаться или порезаться об него невозможно, так как со всех сторон снята фаска. Такая конструкция внушает уверенность, что устройство выдержит удары и падения.

Обзор павербанка Xiaomi mi power bank 2 10000 мАч
Внешний вид устройства

Размеры внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 2 10000:

  • длина — 147 мм;
  • ширина — 71,5 мм;
  • толщина — 14,5 мм.

Это больше, чем у предыдущей модели 2016 г. с одним зарядным разъёмом:

  • длина — 130 мм;
  • ширина — 71,1 мм;
  • толщина — 14,1 мм.

Несмотря на увеличенные габариты, пауэрбанк отлично лежит в руке и кажется даже тоньше предыдущей модели. Кстати, вес устройства стал больше на 27 грамм и теперь составляет 245,8 грамма.

Обзор павербанка Xiaomi mi power bank 2 10000 мАч
Сравнение размеров моделей

Устройство выпускается в двух расцветках: серебристой и чёрной.

Обзор павербанка Xiaomi mi power bank 2 10000 мАч
Устройство с чёрным корпусом

У каждого цветового решения найдутся свои почитатели.

Обзор павербанка Xiaomi mi power bank 2 10000 мАч
Устройство в серебристом корпусе

Серебристая расцветка не так собирает отпечатки пальцев и на ней менее заметны мелкие царапины, но в чёрном цвете гаджет выглядит стильно.

При желании можно приобрести специальный чехол для защиты устройства.

Силиконовые чехлы
Силиконовые чехлы

К качеству сборки трудно придраться даже при большом желании. Ничего не отходит, не скрипит, форма корпуса выглядит полностью законченной. На лицевой стороне есть фирменный логотип — Mi, а на оборотной — адрес сайта компании.

На торцах корпуса находятся пластиковые вставки. На нижнем торце приведены технические характеристики устройства и дата производства, а на верхнем расположены два USB-разъёма для зарядки гаджетов и разъём micro-USB для восполнения заряда самого пауэрбанка.

Обзор павербанка Xiaomi mi power bank 2 10000 мАч
Нижний торец

Кроме разъёмов на верхнем торце есть кнопка включения и выбора режима работы, индикатор заряда, состоящий из четырёх светодиодов белого цвета.

Обзор павербанка Xiaomi mi power bank 2 10000 мАч
Верхний торец

Как было написано выше, кнопка многофункциональная. Однократное нажатие позволяет увидеть оставшийся уровень заряда, осуществить принудительное включение при нахождении пауэрбанка в режиме ожидания, перезапустить устройство, если оно работает, произвести сброс при срабатывании защиты, управлять подключенным внешним фонариком, вентилятором или другими гаджетами от Xiaomi.

Обзор павербанка Xiaomi mi power bank 2 10000 мАч
Пример подключения вентилятора

Быстрое двукратное нажатие на кнопку переводит устройство на два часа в режим заряда малым током.

Если рассмотреть разъёмы поближе, то можно увидеть внутри фирменную маркировку — Mi. Это говорит об оригинальности, но не гарантирует на 100%, что продукт подлинный.

Комплектация

В комплект поставки входит упаковка, дизайн которой не изменился, сам пауэрбанк, плоский зарядный кабель micro-USB длиной 34 см и инструкция по эксплуатации.

Обзор павербанка Xiaomi mi power bank 2 10000 мАч
Комплект поставки

Поддерживает ли быструю зарядку

Xiaomi Mi Power Bank 2 10000 поддерживает стандарт Qualcomm Quick Charge 2.0. При этом поддержка двусторонняя, то есть можно заряжать устройства, поддерживающие данный стандарт, и быстро зарядить пауэрбанк.

За сколько заряжается сам пауэрбанк? Примерно за 6 часов при подключении соответствующего сетевого адаптера.

Есть ли защиты от перегрева, КЗ и прочего

Безопасное использование обеспечивается электронной защитой от перегрева, глубокого разряда, перезаряда, короткого замыкания и от неправильного подключения.

Обзор павербанка Xiaomi mi power bank 2 10000 мАч
Уровни защиты

Отзывы 


Сейчас читают:
Акумы.ру
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Максимальный размер загружаемого файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Ваш вопрос отправлен

И ожидает ответ от эксперта.

Adblock
detector